Wenn sich nur dieser Hochnebel verziehen würde. Es wäre sicher gerade um 3 Grad wärmer. 8 dick eingepackte und aufgeblasene Michelin-Männli bewegen sich über den Segelplatz, allesamt mit Samichlauskappen ausgestattet, zwei davon beängstigend spitzig in die Höhe stehend. Vermutlich sind sie gefroren.
Mit der weissen SailBox und dem gelben Paradox geht es auf’s Wasser. Wir witzeln darüber ob wir Paradox an seinem Geni-Ausleger aus dem Hafen ziehen sollen aber die beiden sind eins-zwei auf und davon. Interessanterweise kommt aus dem Erdinnern plötzlich ein schönes Windchen auf und wir fahren hin und her und auf und ab. Zwischendurch gibt es kurze Attacken auf Paradox aber sie ziehen sich immer wieder elegant aus der Affäre. Es wird kühler. Stämpfele, Arme schwingen, Glühwein oder Honigtee trinken schaffen temporär Abhilfe aber nach zwei Stunden müssen wir forfait geben. Natürlich nicht wegen der Kälte sondern weil das Saunahüsli auf uns wartet. Auch Heynischs sind aufgetaucht und verziehen das Gesicht ab der eiskalten Umarmung.
Wenn das nicht cool – oder hitzig – ist! Es ist wohlig warm in unserer kleinen Sauna und rasch entfliehen die ersten Schweisstropfen in die trockene Hitze. Qsis Honigtee erweist sich bei der Dampfbildung als Neuentdeckung und verbreitet einen phantastischen Caramelgeschmack. Zur Abkühlung wagen es die einen füdliblut in den See (wir wissen es ist verboten, aber mangels Badehosen geht es halt nicht anders), die anderen bevorzugen die Liegeschaukel vor dem Hüttli. Genial ist es allemal!
Gegen Mitte Nachmittag verschiebt sich der Trupp Richtung Clubhaus wo schon Samichlaussachen, Glühwein und ein feiner Panetone auf uns warten. Die Gesellschaft hat sich nochmals vergrössert, ganz unserem Klassenmotto „Food First“ folgend.
Es war ein toller und lustiger Anlass und ein wunderbares Wiedersehen nach der Saison 2024 und vor der GV 2025. Zum Glück gibt es die Dart-Familie!
Die gefrorenen Spitz-Samichlaus-Kappen
Chläuse von hinten
Chlaus von vorn
Custom made für Samichlaus
Aufwärmrunde und gemütlichs Beisammensein, wie könnte es anders sein!
Zwei Michelin-Männli hat es kurz noch in de See geschwartet
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